CalorieMeister-Konto und Daten löschen

Hier erfährst du, wie du dein Konto und die zugeordneten Daten dauerhaft löschen kannst.

Direkt in der App löschen

  1. Öffne CalorieMeister und melde dich mit deinem Konto an.
  2. Öffne das Menü und gehe zu „Profil“.
  3. Scrolle zu „Konto & Daten löschen“.
  4. Lies den Hinweis und bestätige die dauerhafte Löschung.

Die Löschung ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden.

Wenn du keinen Zugriff auf die App hast

Sende deine Löschanfrage von der zu deinem Konto gehörenden E-Mail-Adresse an datenschutz@caloriemeister.app. Wir können einen Identitätsnachweis verlangen, damit keine unbefugte Person dein Konto löschen kann. Die Bearbeitung wird unverzüglich begonnen und spätestens innerhalb von 30 Tagen abgeschlossen.

Welche Daten werden gelöscht?

  • Account- und Profildaten einschließlich Kontokennung
  • Körper-, Ziel- und Plandaten
  • Mahlzeiten, Nährwerte und private Mahlzeitenfotos
  • Workouts, Wasser-, Gewichts-, Fasten- und Streak-Daten
  • Kontobezogene Premium- und Berechtigungsdaten
  • Sonstige personenbezogene, deinem Konto zugeordnete App-Daten

Was bleibt gegebenenfalls bestehen?

Vollständig anonymisierte technische Ereigniskennungen können zur Vermeidung doppelter Verarbeitung bestehen bleiben. Sie enthalten keine Account-ID und keine App-Inhalte. Kauf- und Zahlungsbelege werden vom jeweiligen App-Store nach dessen gesetzlichen und vertraglichen Vorgaben verwaltet.

Wichtig bei einem aktiven Abonnement

Das Löschen des CalorieMeister-Kontos beendet kein aktives Abonnement bei Apple oder Google. Kündige dein Abonnement vor der Kontolöschung separat in den Abo-Einstellungen des App Store beziehungsweise von Google Play.

Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.